• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лейтенант (список заголовков)
21:49 

Лейтенант
Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Продолжение долгостроя
читать дальше

22:18 

Фик. Большой. Долгострой.

Лейтенант
Чем ночь темней, тем ярче звезды!
С этого дня я начинаю потихоньку, частями, выкладывать фик, над которым бьюсь с ноября месяца.
Он все еще в процессе шлифовки.
Названия не имеет, кто захочет посодействовать - милости прошу.
читать дальше

16:24 

Элегия

Лейтенант
Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Пока готовился к блицу в "Кофейне", между делом накатал вот это.
Абсолютно несерьезно. Первые за последние четыре года стиши.
читать дальше

23:03 

Нужны имена двум цетам

Лейтенант
Чем ночь темней, тем ярче звезды!
- Вы, часом, не спятили? – желчно поинтересовался Х*, - мы потратили столько сил и времени, налаживая отношения с местной аристократией, а вы хотите вот так, запросто накачать фастпентой целую графскую семью?
- Увы, войны не ведутся в белых перчатках.
- Х**, скажите честно, у вас на уме есть что-то кроме войны? Существует на свете такая вещь, как политика. Вам это слово ничего не говорит?
- Из-за чего вы так переживаете? Форы отличаются от прочих аборигенов только приставкой к фамилии. В остальном они такие же дикари, которые режут собственных детей и снимают скальпы с наших солдат, это даже не звери, не будем обижать животных такими сравнениями! С барраярцами нельзя по-человечески, а вы их защищаете…
- Вы просто помешались, простите за грубость. Будь это обычная семья, я бы не сказал вам ни слова, но… неужели вам мало Дендарийских гор? Хотите устроить и здесь нечто подобное? Мало того, это оттолкнет от нас лояльных графов. Кастовая солидарность у них не слабее, чем у нас. Нам просто не простят превращения уважаемого семейства в слюнявых дурачков. Право, Х**, я ожидал от вас большей тонкости. Эта ваша подчеркнутая солдафонистость казалась удачной маской…
Х** заставил себя промолчать в ответ и не продолжать бесполезный спор. Он и так перешел границы дозволенного. Лучше не настаивать, даже полностью осознавая свою правоту. Х* прилагает все мыслимые и немыслимые усилия для сохранения стабильности во вверенном ему округе. Но как же плохо он знает барраярцев, даже проведя среди них длительное время! Конечно, Х* не открывалось их истинное лицо, слишком хорошо знакомое Х**. Значит, действовать предстоит на свой страх и риск. И начать с наследника, если только он не ошибся в его оценке.

22:57 

Я ведь предупреждал!

Лейтенант
Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Итак, господа-желающие-помочь в цетских вопросах.
Вопрос первый: почему цеты разрисовывают лица? Откуда могла взяться такая (естественно, в высшей степени разумная с их просвещенной точки зрения)традиция?

21:21 

А можно выступить с объявлением?

Лейтенант
Чем ночь темней, тем ярче звезды!
Через пару-тройку недель будет нужен эксперт по цетагандийцам. Кто согласен терпеть мои дурацкие вопросы и оказать помощь - отзовитесь, пожалуйста!

Slash_Barrayar

главная